Tortilla de patatas en cocina solar parabólica.
Preparar una tortilla de patatas en una cocina solar era un pequeño reto que tenía pendiente.
Ahora os pongo el proceso en pocas palabras y suficientes imágenes para que cualquiera se pueda atrever, siguiendo estos pasos:
1. Pelar, cortar y freír las patatas en aceite de oliva en una sartén honda negra. Como se puede ver, todo en la cocina solar.
2. Pelar y cortar una cebolla en dados pequeños y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite.
3. Batir los huevos y mezclar bien patatas y cebollas con estos en un bol, añadiendo un buen puñado de sal.
4. Cocer la tortilla en una sartén de teflón o cerámica de buena calidad, previamente calentada sobre la cocina solar hasta alcanzar 170 grados.
Para la cocción la tortilla la tapaba con una bandeja negra para pizzas.
Igual que en un fuego convencional, hay que voltear la tortilla una vez para que se dore bien por ambos lados. El tiempo de cocción para cada lado es de unos 15 minutos.
UN PLATO TRADICIONAL RICO E INSUPERABLE.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1kg de patatas peladas y cortadas en medias lunas.
1 cebolla mediana cortada en dados muy finos
8 huevos camperos o biológicos.
Aceite de oliva para freír.
Sal a gusto del consumidor.
Ahorro: 0,30 euros de electricidad.