lunes, 11 de julio de 2011

Hervir en una cocina solar alSol 1.2


Ya os dije que la nueva cocina solar alSol 1.2 es una excelente hervidora, valga la expresión.  Lo verdaderamente interesante es la uniformidad del hervor, cosa que podéis comprobar en el vídeo que os dejo. Esta uniformidad se debe al tamaño del espejo y evita los llamados 'puntos calientes' que pueden aparecer en una alSol 1.4.  causantes de diferencias de temperatura considerables en una olla bajo el chorro de fotones concentrado en la cocina solar.  En una alSol 1.2 dichas diferencias no superan el 20%  entre un punto 'frío' y otro 'caliente' por las mediciones que estoy efectuando.  Evidentemente esta virtud de la alSol 1.2 también nos beneficia en otros procesos de cocción como el hornear.  Las llamas solares que acarician el recipiente se reparten de modo equilibrado alrededor del mismo, logrando una cocción que se transmite a todo el contenido.  De modo que podemos destacar esta uniformidad como uno de los puntos fuertes de esta cocina solar de 125 cm de diámetro. 

1 comentario:

  1. Txapela buruan ta ibili munduan
    Zorionak neska
    Me ha encantado encontrar la foto del parabol de la alSol 1.2 en forma de txapela (boina vasca, gorro)en el que seguro que ha sido un viaje gastronómico solar muy apetecible. Mi cocina también ha viajado troceada dentro del coche y no es lo mismo.
    On egin! Enjoy your meal!

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