Puré de hinojos en cocina solar parabólica.
Fibra y vitaminas y una bendición para los riñones, eso son los hinojos, esos bulbos blancos que huelen a..hinojos. Y si nos apetece intercalar una comida saludable y regeneradora en estos días de copiosos platos saturados de grasa, proteína animal y azúcar, nada mejor que un puré de estas joyas de la Naturaleza.
-3 hinojos grandes y frescos.
-1 puerro.
-5 patatas medianas blancas.
-1 - 1,5 litros de agua.
-1 cucharada de sal gorda marina.
-1 vasito de aceite de oliva virgen extra.
Utensilios: Olla de hierro colado negra. Cocina solar parabólica. Cuchillo afilado de cocina. Batidora de mano potente.
Tiempo de preparación: 15 minutos para lavar y cortar la verdura y 90 minutos para la cocción al Sol.
Dificultad: baja. Coste: 5 euros. 50 céntimos por plato.
So lavan bien todos los ingredientes con agua templada, que quita mejor la tierra del puerro. Pelamos las patatas y troceamos todo en trocitos de bocado. Añadimos el agua y la sal (el aceite se echa después de cocinar y antes de batirlo todo fino fino).
Colocamos la olla en la cocina solar y ajustamos cada 20 minutos la posición para seguir al Sol.
Con el cielo despejado le lleva unos 30 minutos romper a hervir. Luego lo dejamos otros 60 minutos, para que las fibras de los hinojos estén bien blandas.
Retiramos del fuego solar, añadimos el vasito de aceite de oliva virgen y lo batimos todo durante 5 minutos con una batidora eléctrica. Ajustamos sal.
Y así nos queda un buen plato de salud pura y además ecológico. Ideal para reponerse de las comilonas de Navidad. ¡Feliz año!
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